HIGH FIVE SALAD | MENU
16752
page-template-default,page,page-id-16752,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

MENU

SALAD

SIDE MENU

ALL MENU

EXPERT

メニュー開発担当
料理研究家 西岡麻央

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える”食”に対して強く興味を持つように。 航空会社を退社後は、井上絵美主宰「食のプロを育 てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。現在は、企業向けレシピ開発や食関連の記事の執筆、テーブルスタイリングなどを中心に活動中。

野菜に対する思い

同じ野菜でも、わずかに違う色味や食感。お皿をまるで芸術品のように美しく彩ってくれる野菜は、 私たちのココロとカラダに沢山のパワーを与えてくれます。1週間、1ヶ月、季節ごと、少なからず変化し続けている私たちの身体。そんな中、生命力溢れる旬の野菜を食べることは、その時期特に必要としている栄養素を効率よく摂ることにも繋がるのです。体調を崩してから薬やサプリメントに頼るのではなく、毎日の生活の中で自分自身の体調の変化に耳を傾け、身体に直接入る「食材」選びができたら、今まで以上に生活が豊かになると思いませんか?そこで大きな役割を果たしてくれるのが野菜だと感じています。 皆様が「毎日気軽に、おいしい野菜を食べられる」。そんな身も心もホッと癒される空間を提供できるよう、精進いたします。