Home Media 「世界一受けたい授業」にハイファイブサラダのレシピ監修者 西岡麻央さんが出演しました!

「世界一受けたい授業」にハイファイブサラダのレシピ監修者 西岡麻央さんが出演しました!

by hfs_admin

8月15日(土)に日本テレビ「世界一受けたい授業」にHIGH FIVE SALADのレシピ監修をして頂いている西岡麻央さんが出演しました。

今が旬!北海道のおいしい夏野菜を使って1皿で大満足の「パワーサラダ」!と題して、

北海道の演劇ユニットTEAM NACS(チームナックス)の森崎博之さんが、今が旬の北海道の夏野菜を紹介、

西岡さんが北海道の夏野菜を使い、一皿で理想の体になれる「パワーサラダ」のレシピを教えて下さいました。

番組で紹介されたパワーサラダのレシピは、西岡麻央さんのInstagramで紹介されています。

是非おうちでパワーサラダを作ってみてくださいね。

 

鶏もも肉とジャガイモのパワーサラダ

 

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昨日の #世界一受けたい授業  ご覧いただきありがとうございました!   パワーサラダに興味を持ってくださった方が沢山…! 本当に嬉しいです🙏✨  レシピ本「パワーサラダレシピ」も多くの方がポチしてくださったおかげでAmazonでもベストセラーに! みなさんのキッチンで活躍してくれることを願うばかりです。ありがとうございます!   昨日の放送で作っていたパワーサラダのレシピを1つずつお伝えしていきますね〜🤲   鶏もも肉とジャガイモのパワーサラダ  材料(1人前) 鶏もも肉         100g ジャガイモ        各1/2個(70g程度) (男爵いも、ジャドークイーン、ノーザンルビー) トウモロコシ       1/3本(50g程度) きゅうり         1/2本(60g程度) りんご          50g カッテージチーズ     20g 油            適量 塩            適量 胡椒           適量  ドレッシング(材料を混ぜ合わせる) ヨーグルト        大さじ1 マヨネーズ        大さじ1 塩            少々 胡椒           少々   作り方 1.ジャガイモは一口大に切り、電子レンジで3分程度加熱する。 2.トウモロコシはそぎ落とし、きゅうりは乱切り、りんごは1cm角に切る。 3.一口大に切り塩胡椒をした鶏もも肉を焼き、火が通ったらトウモロコシを加え一緒に炒める。 4.ボウルに全ての食材を入れて、混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、ドレッシングをかける。   世界一受けたい授業がInstagramを開始しました! @sekai1_jugyo_ntv  嬉しいことに最初の投稿は北海道野菜とパワーサラダです🙏💓 丁寧に作られた授業は毎回勉強になるものばかり。 いちファンとしてこれからも視聴したいと思います✨ ハイファイブサラダ @highfivesalad は、自宅で楽しめるパワーサラダキットを販売中です。こちらもお役立ていただけたら…!  #世界一受けたい授業 #パワーサラダ #パワーサラダレシピ #ハイファイブサラダ #highfivesalad #amazonベストセラー

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豚肉と栗マロンかぼちゃのパワーサラダ

腸内環境を整え、免疫力UPの効果があるパワーサラダです。

 

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 豚肉と栗マロンかぼちゃのパワーサラダ   #世界一受けたい授業 の中で作ったパワーサラダのレシピを引き続きご紹介していきます。 ピックアップされていた#栗マロンかぼちゃ は、本当にスイーツのような甘味が特徴的でほくほくおいし〜いかぼちゃでした! もちろん、手に入らない場合は普通のかぼちゃでも大丈夫🙆‍♀️  材料(1人分) 豚バラ肉(薄切り)   120g 栗マロンかぼちゃ    40g 大根          100g パプリカ        1/2個(50g程度) ブルーベリー      25g  ドレッシング(全ての材料を混ぜ合わせる) ヨーグルト       大さじ2 味噌          大さじ1 米油          大さじ1 はちみつ        小さじ1.5 醤油          小さじ1  作り方 1.栗マロンかぼちゃは薄切り、大根とパプリカは細切りにする。 2.豚バラ肉をカリカリになるまで焼いたら一旦取り出し、栗マロンかぼちゃを弱火で約4分程加熱する。 3.全ての材料を皿に盛り、ドレッシングをかける。   ヨーグルトと味噌、ダブル発酵食品を使ったドレッシングはかなり万能。 こちらのドレッシングは、著書「パワーサラダレシピ」にも掲載しています😊  #世界一受けたい授業 #パワーサラダ #パワーサラダレシピ #ハイファイブサラダ #highfivesalad #栗マロンかぼちゃ #かぼちゃ @sekai1_jugyo_ntv @highfivesalad @shufunotomo_lifestyle

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ラム肉と米ナスのパワーサラダ

 

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ラム肉と米ナスのパワーサラダ  脂の少ないラム肉やピリ辛のクレソンに、トロンととろけるナスとポーチドエッグを加えると、途端に豪華でボリューミーやサラダに。 ゲストの皆様にもご好評いただきました🙏💓  やっぱり卵はフォトジェニックだ🥚   材料 (1人分) ラムもも肉(薄切り)  80g 米ナス         1/4本(80g程度) クレソン        35g パイナップル      50g ゴーダチーズ      20g ポーチドエッグ     1個 くるみ(無塩)     25g 塩           少々 胡椒          少々 油           適量   ドレッシング(全ての材料を混ぜ合わせる) 米油          大さじ1 粒マスタード      小さじ1 はちみつ        小さじ1 醤油          小さじ1   作り方 1.クレソンは食べやすい大きさにちぎり、パイナップルは一口大、米ナスはヘタをとって縦半分に切り、表面に切り込みを入れたら7mm幅程度の半月切りにする。ゴーダチーズとくるみは粗く砕く。 2.多めの油をひいて米ナスを両面が色づくまで焼いたら一旦取り出し、塩胡椒したラムもも肉を焼き色がつくまで焼く。 3.クレソンの上に、焼いた米ナスとラムもも肉、パイナップル、ゴーダチーズ、くるみ、最後にポーチドエッグを 上にのせ、ドレッシングをかける。  #世界一受けたい授業 #パワーサラダ #パワーサラダレシピ #ハイファイブサラダ #highfivesalad #米ナス #ポーチドエッグ @sekai1_jugyo_ntv @highfivesalad @shufunotomo_lifestyle

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自分で一から材料を揃えるのは難しい…という方は、オンラインストアでパワーサラダキットを販売しています!

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