毎月、限定サラダを発売しているHIGH FIVE SALAD。
6月限定サラダは、松嶋啓介シェフ監修の「旬のそら豆のニース風サラダ」(¥1,380 + tax)
トマトやそら豆をはじめとした、色とりどりの野菜に、マグロやアンチョビ、オリーブオイルを使用した、南フランス発祥のサラダ。
オリーブオイルベースのドレッシングで素材の味を楽しめる大人のサラダに仕上がりました。
今回メニューを監修して頂いたのは、フランス・ニースと東京にレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」を構える松嶋啓介シェフ。
20歳でフランスへ渡り、南仏の素材を活かした斬新な料理が評判を呼び、28 歳で本場フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得。その後、フランス政府から「芸術文化勲章」や「農事功労章」など数々の賞を受勲した日本を代表するフレンチシェフです。
南仏の風を感じられるサラダを是非お試しください。