HIGH FIVE SALAD | TEAM
16689
page-template-default,page,page-id-16689,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

TEAM

代表取締役

水野裕嗣

愛知県名古屋市出身 。南山大学法学部卒業後、日本テレビ「ズームイン!!朝!」のディレクターを担当。
2006年に渡米しニューヨークを拠点にMLBの取材を行う。帰国後は日本テレビ「ZIP!」の立ち上げメンバーとして特集コーナーを演出。
野球選手やオリンピック選手らの取材活動を通じて、食や健康への興味が高じ、2016年仲間と共にサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」を立ち上げる。

統括マネージャー

倉本真実

前職在職中にwantedlyを通じ代表と出会う。
大学卒業後は、主に飲食業界で教育訓練、業態開発、エリア統括、秘書、広報、経営企画などのさなざまな職種を経験。
「物語になるような人生を生きよう」というビジョンに共感し、札幌から愛猫とともに上京。創業メンバーとしてジョイン。今までにない新しいサラダビジネス、飲食ビジネスのモデル確立を目指しハイファイブ全体の指揮を執る。

人事企画・採用担当マネージャー

小松千波

大学卒業後、大手生命保険会社に入社し、内部管理業務に従事。
約3年後、より裁量のある環境を求めて株式会社ハイファイブへ入社。店舗スタッフ、店舗マネージャーを経て、現職の人事企画・採用担当に至る。

商品開発担当

矢島育己

自然が大好き!野菜と触れ合える絶好のチャンスだ!と思い、商品開発の経験を活かし入社。
想像と創造を具現化して見たこともない世界を創る!をビジョンとし、現職に至る。

店舗マネージャー

田島亜美

衣裳会社で舞台衣裳の着付けに約3年携る。
その後飲食店で働き始め主に接客を通じて飲食店の仕事に魅力を感じ、店長を経て、更なる自己成長を求めハイファイブへ入社。お客様に喜んでもらえる事、お客様にもスタッフにもお店を好きになって楽しんでもらえる事を目指している。

料理研究家

西岡麻央

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。
特に直接身体に影響を与える”食”に対して強く興味を持ち、 航空会社を退社後は、料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
料理研究家として「健康的で美味しいもの」を作り出すことが大きなテーマとなっていた時に、レシピ監修を依頼したハイファイブと出会い、快諾し創業よりチームに加わる。現在もお客様の生活に寄り添ったお店つくりを支えている。

店舗・内装デザイン 株式会社ハコリ代表取締役

加賀山薫

不動産のオフィス仲介業にてチームラボなどベンチャー企業の移転サポートを経験後、2014年12月、株式会社ハコリを設立。
めまぐるしく変わる環境の中、職人さんたちとモノをつくっていくことでマチやヒトを活気づけるようなことができたらという想いで、毎日壁にぶち当たりながら前進中。

コンサルタント

コチュオヤ

トルコ・イスタンブール出身 半導体の研修がきっかけで2006年に来日。東京大学大学院で精密工学を研究。
卒業後、ボストンコンサルティンググループにてコンサル業務を行う。2016年に退職後 通訳アプリ等開発するOyraaを立ち上げる。
趣味は旅行、テニス。 特技は論理的思考。ワクワクする自由な人生を送ることが人生最大の目的。

飲食アドバイザー

守屋孝